19 июня 2019

Смартфон представлен в ярких цветовых исполнениях — розовый, красный, бирюзовый и зеленый.

Новинка имеет цельнометаллический симметричный корпус, габариты которого составляют 172.1 х 75 х 9.5 мм. На задней панели расположен сканер отпечатков пальцев, двойной модуль камеры и фотовспышка, выполненная в форме кольца.

На передней нас встречает AMOLED-экран с соотношением сторон в 18:9 и диагональю 6.01″. В верхней части фронтальной панели разместился двойной модуль селфи-камеры, 2 LED-светодиода, датчик приближения и освещенности, а так же динамик.

Основная и селфи-камеры повторяют друг друга по характеристикам. В качестве главного модуля выбран Sony IMX363+ на 12 Мп (1.4 qm,  F/1.8), а дополняется он вспомогательным модулем на 5 Мп — Samsung 4E8.  Обе камеры поддерживают OIS-оптическую стабилизацию.

Meitu T9 управляется на специальной разработанной для смартфонов Meitu операционной системе — MEIOS, основанной на Android 8.1. Приложение камеры имеет дополнительные фильтры и настройки, позволяющие получить улучшенные версии фотографий. Смартфон оснащен специальными AI-алгоритмами размытия заднего фона и  системой интеллектуальной настройки цвета MTcolor System.


Кроме того, при съемке фото или записи видео возможна корректировка фигуры (до пост-обработки). Тонкая талия, красивые плечи, длинные ноги — и ты станешь самым желанным фотографом для любой девушки 

В качестве чипсета выбран 8 ядерный Qualcomm Snapdragon 660 с частотой 1.84 ГГц. Так же смартфон получил аналог режима GameTurbo от Xiaomi — MTGame 2.0, который программно оптимизирует процессы, увеличивая частоту кадров и обеспечивая быстрый отклик.

Емкость аккумулятора составляет 3100 mAh. Смартфон поддерживает быструю зарядку QC 3.0 (18W), а для зарядки предусмотрен разъем Type-C. К сожалению, производитель не раскрывает данные по автономности устройства, но мы надеемся, что полного заряда точно хватит на 6-8 часов в режиме постоянной фотосъемки.

В угоду необычному дизайну пришлось пожертвовать разъемом 3.5 мм, но зато Meitu T9 оснащен Hi-Fi аудиочипом от AKM, который характеризуется улучшенным качеством звука и сниженной потребляемой мощностью.  NFC-модулю и ИК-порту тоже места не нашлось.

Доступно 2 комплектации — 4/64 Gb и 6/128Gb. Младшая версия обойдется в 1499 юаней (~14 000 рублей), старшая в 1899 юаней (~17 600 рублей) соответственно.

 

×
{{ item.status.class }} {{ item.status.name }}
{{ item.price }}