13 июня 2019

В комплект поставки входит небольшое по размером устройства для усиления сигнала, исходящего от камеры, установленной на улице, тем самым возможно снижение энергопотребления самой камерой. Об автономности скажем далее, а пока отметим возможность установки карты памяти MicroSD, что позволит локально сохранить весь записанный материал.

Xiaomi Smart Camera оснащена встроенной литиевой батареей емкостью 5100 мАч, которой хватит до 100 дней работы без подзарядки. Не обошли стороной и продление долговечности устройства: камера защищена от пыли и влаги по стандарту IP65, что позволяет использовать ее для наружного наблюдения в течение длительного времени без опаски за сохранность гаджета.

Возможна настройка камеры таким образом, чтобы запись начиналась только после того, как в кадре объектива появился человек. Новинка оснащена обученным искусственным интеллектом, который позволяет распознавать в кадре человеческие лица, таким образом камера не начнет случайную запись, если произойдет детектирование животного или даже насекомых.

Есть и другой способ обнаружения активности на объекте: в новинке также предусмотрена инфракрасная камера, которая реагирует на инфракрасное излучение от тела человека (расстояние обнаружения достигает 10 метров). Используя две описанные технологии, можно быть полностью уверенным, что подобная камера точно не пропустит случайного посетителя, а коли и найдется такой, то владелец сразу получит уведомление с трансляцией в режиме реального времени на свой смартфон.

Xiaomi Smart Camera записывает видео в разрешении 1080p, а благодаря достаточно светосильной оптической схеме новинки с диафрагмой f/2.6, которая пропускает на матрицу больше света, записи получаются действительно качественными. Ночью высокое качество съемки обеспечивают 8 встроенных инфракрасных прожекторов, не заметных человеческому глазу.

×
{{ item.status.class }} {{ item.status.name }}
{{ item.price }}